Möhren, schälen, waschen, fein raspeln. Die Eigelbe mit lauwarmen Wasser und Zucker cremig schlagen. Je eine Msp Zimt und Nelkenpulver, gemahlenen Nüsse, Backpulver und das Mehl mischen und unter den Teig mengen. Die Möhren hinzugeben. Das steifgeschlagene Eischnee unterheben.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig sofort in die Förmchen geben und bei 160 Grad Umluft 20 Min. backen.
Anmerkungen:
Am Besten schmecken sie noch etwas warm.
Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
25 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
zwölf Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Laktose frei:
Ja
Diabetisch:
Ja
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
116
Kilojoule:
Fettgehalt:
6 g
Broteinheiten:
1 BE
Eiweiß:
3 g
Kohlehydrate:
13 g
Aktualisiert:
Fr 17 Dez 2010 20:33:36 CET
gelesen:
11381 mal gelesen
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...