Die Möhren schälen, waschen, fein raspeln. Die Eigelbe mit Zucker und Wasser cremig schlagen. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und das Mehl mischen und abwechselnd mit den Möhrenraspeln untermengen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig sofort in die Förmchen geben.
Die Muffins bei Umluft bei 160 Grad 2o Min. backen.
Anmerkungen:
Sie schmecken am Besten noch etwas warm.
Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
20 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
zwölf Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Laktose frei:
Ja
Diabetisch:
Ja
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
116
Kilojoule:
Fettgehalt:
6 g
Broteinheiten:
1 BE
Eiweiß:
3 g
Kohlehydrate:
13 g
Aktualisiert:
Fr 17 Dez 2010 20:17:26 CET
gelesen:
8274 mal gelesen
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...