Drucken
 
Möhrenmuffins

 

No Picture
 
Autor des Rezepts: Silke Buddensieck
Beschreibung: Keine Beschreibung vorhanden
 
 
Zutaten für 12 Portionen:
200 Gramm Möhren
3 kleine Eigelbe
3 EL Wasser
80 Gramm Zucker
- Nelkenpulver
- Zimt
75 Gramm Haselnüsse
1 TL Backpulver
75 Gramm Weizenvollkornmehl
3 kleine Eiweße

 

 
Zubereitungsanweisung:

Möhren, schälen, waschen, fein raspeln.
Die Eigelbe mit lauwarmen Wasser und Zucker cremig schlagen.
Je eine Msp Zimt und Nelkenpulver, gemahlenen Nüsse, Backpulver und das Mehl mischen und unter den Teig mengen. Die Möhren hinzugeben. Das steifgeschlagene Eischnee unterheben.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Teig sofort in die Förmchen geben und bei 160 Grad Umluft 20 Min. backen.


 

 
Anmerkungen:

Am Besten schmecken sie noch etwas warm.

 

 
Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit: 25 Min Schwierigkeitsgrad:ganz einfach
Portionen:zwölf Portionen Sonstige Menge:
Land/Region:Deutschland Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:Ja Laktose frei:Ja
Diabetisch:Ja Gluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:116 Kilojoule:
Fettgehalt:6 g Broteinheiten:1 BE
Eiweiß:3 g Kohlehydrate:13 g
Aktualisiert:Fr 17 Dez 2010 20:33:36 CET gelesen:11388 mal gelesen
Gary´s Cookbook 3.0.15 by Gerald Berger - www.Garyscookbook.de