• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Unsere Kochrezepte

  Vorheriges Rezept Nächstes Rezept Drucken Email Rezept als PDF erzeugen Rezept zum Tauschen herunterladen
 
Möhrenmuffins

 

No Picture
 
Autor des Rezepts: Silke Buddensieck
Beschreibung: Keine Beschreibung vorhanden
 
 
Zutaten für 12 Portionen:
200 Gramm Möhren
3 kleine Eigelbe
3 EL Wasser
80 Gramm Zucker
- Nelkenpulver
- Zimt
75 Gramm Haselnüsse
1 TL Backpulver
75 Gramm Weizenvollkornmehl
3 kleine Eiweße
Portionen:

 

 
Zubereitungsanweisung:

Möhren, schälen, waschen, fein raspeln.
Die Eigelbe mit lauwarmen Wasser und Zucker cremig schlagen.
Je eine Msp Zimt und Nelkenpulver, gemahlenen Nüsse, Backpulver und das Mehl mischen und unter den Teig mengen. Die Möhren hinzugeben. Das steifgeschlagene Eischnee unterheben.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Teig sofort in die Förmchen geben und bei 160 Grad Umluft 20 Min. backen.


 

 
Anmerkungen:

Am Besten schmecken sie noch etwas warm.

 

 
Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit: 25 Min Schwierigkeitsgrad:ganz einfach
Portionen:zwölf Portionen Sonstige Menge:
Land/Region:Deutschland Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:Ja Laktose frei:Ja
Diabetisch:Ja Gluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:116 Kilojoule:
Fettgehalt:6 g Broteinheiten:1 BE
Eiweiß:3 g Kohlehydrate:13 g
Aktualisiert:Fr 17 Dez 2010 20:33:36 CET gelesen:11379 mal gelesen

Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...

 


Sylke Buddensieck
Diätassistentin
Tel: 05753- 960275
Sylke.Buddensieck@gmx.de
Ernährungsberatung Schaumburg